domingo, 13 de setembro de 2009

Um líder derrotado

Ao perder por 3x2 para o Vitória no Barradão, o Palmeiras vê seus adversários colarem na corrida rumo ao título de campeão brasileiro. O Verdão só se mantém na liderança devido à derrota do Inter para o Cruzeiro por 3x2, no Beira Rio.

No jogo em Salvador, o time paulista apresentou qualidade técnica muito inferior à que vinha mostrando nas partidas anteriores. Errou muitos passes, jogou desordenadamente e a defesa, melhor do campeonato, só fez lambança (como diria meu pai).

Diego Souza e Pierre fizeram falta, sem dúvida. Mas Muricy Ramalho tem que estar preparado para jogar com seus reservas. Mesmo porque o camisa 7 alviverde a cada três partidas fica uma sem jogar, suspenso devido aos amarelos que vive tomando. E Pierre só voltará aos gramados em 2010, devido a grave lesão que sofreu no tornozelo esquerdo.

Contra o Vitória, Muricy decidiu tarde demais trocar Wendel por Ortigoza, na tentativa de deixar o time mais ofensivo aos 38 minutos do segundo tempo.

Desorganização generalizada
A tentativa frustrada de Edmílson de tirar a bola de meia bicicleta dentro da área palmeirense, aos 39 min do segundo tempo, é bem ilustrativa da péssima atuação da defesa alviverde. O experiente jogador “cometeu” a jogada quando o time perdia de 2x1, e deu de presente o terceiro para o estreante Derlei.

O destaque alviverde da partida foi o atacante Robert, desdenhado neste blog anteriormente. O baiano, torcedor confesso do Vitória, marcou pela primeira vez para o time palestrino. Fez os dois gols palmeirenses (de cabeça), aos 40’ do primeiro tempo e 43’ do segundo.